WALI KOTA KEDIRI ABDULLAH ABU BAKAR ; SANGAT LUAR BIASA PASKIBRA 2017 KOTA KEDIRI

Kediri – TFBI

Suasana malam penuh bahagia terlukis di wajah para Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) 2017 dan seluruh undangan yang hadir dalam Malam Resepsi HUT RI ke 72 di Ruang Joyoboyo Balai Kota Kediri.

 

Acara yang di selenggarakan oleh Pemkot Kediri di hadiri sekitar 300 undangan, dari Forkopimda Kota Kediri, Veteran kota Kediri, BUMN, BUMD dan swasta di Kota Kediri.

Wali Kota Kediri H. Abdullah Abu Bakar, SE  menyampaikan rasa bangganya kepada pasukan pengibar bendera (Paskibra) yang telah melaksanakan tugas dengan baik.

 

“Sangat luar biasa , mulai dari upacara pengibaran Bendera Merah Putih hingga upacara penurunannya berjalan dengan sempurna. Semoga dengan semangat Merah Putih, Negara Indonesia ke depannya akan menjadi bangsa yang semakin baik dan maju,” terang Mas Abu, sebutan akrab Wali Kota Kediri.

Masih kata Wali Kota Kediri , bahwa kemerdekaan Indonesia didapat berkat jasa para pejuang, untuk itu sebagai generasi penerus bangsa sudah menjadi tugas bersama untuk menghargai jasa para pejuang dan melanjutkan cita-cita para pejuang kemerdekaan.

 

Dalam kesempatan yang sama, Mas Abu mengajak kepada seluruh masyarakat Kota Kediri untuk bekerja bersama membangun Kota Kediri agar lebih baik, amanah dan memiliki pendidikan yang semakin maju.

 

Sebagai rasa syukur atas HUT RI ke-72 Mas Abu melakukan potong tumpeng yang selanjutnya diterimakan kepada Abdul Manan, salah seorang anggota Veteran Kota Kediri. Usai menerima tumpeng, Abdul Manan juga menyanyikan sebuah lagu berjudul Pahlawan Merdeka yang seketika membuat suasana semakin semarak.

 

Saat Abdul Manan mengucapkan pekik MERDEKA, seketika juga seluruh tamu undangan membalas  dengan semangatnya. “MERDEKA,” ucap seluruh tamu undangan dengan semangat.

 

Sebagai penambah semangat, Forkopimda Kota Kediri bersama seluruh anggota Paskibra Kota Kediri bergoyang diiringi lagu Alusiau dan Maumere.

 

Usai seluruh rangkaian acara, suasana haru dan tangis pun pecah karena acara pada malam ini juga menjadi penanda akhir dari tugas anggota Paskibra Kota Kediri tahun 2017 dan akan kembali ke sekolah masing – masing untuk meneruskan tugasnya sebagai seorang pelajar.

 

Dalam acara ini diberikan penghargaan kepada Veteran, petugas penjaga Taman Makam Pahlawan  atas jasanya yang telah dilakukan. Serta pemberian piagam lomba tata kearsipan tingkat Kota Kediri kepada Kelurahan Balowerti sebagai juara 1, Kelurahan Jamsaren sebagai juara 2 dan Kelurahan Mrican sebagai juara 3.

Selain itu, penghargaan lomba yang diberikan adalah lomba penulis produktif Kota Kediri, lomba bercerita tingkat SD/MI dan lomba menulis surat tingkat SD/MI. (Rds’08)